経堂駅 パクチーハウス東京
ノーパクチーノーライフ!パクチーだらけのこだわり料理店
2007年にオープンしたパクチー料理専門店。
主人の佐谷さんは旅の中でパクチーに出会い、そのおいしさに触れ、 パクチー専門店を開くことにしました。 日本にはパクチー農家がなかったため、輸入品のパクチーは高級で、開店にあたっては苦労がありましたが、自分で育てたり契約農家を見つけたりして、仕入れを安定させています。
パクチーを苦手な人も依然として多いそうですが、「まずは3回食べてみて」と話す佐谷さん。
日本の10世紀の文献にはパクチーが登場しているそうで実はなじみ深いパクチーにもっともっと慣れ親しんでもらいたいと、新メニューの開発、種の配布などの活動も行っています。
主人の佐谷さんは旅の中でパクチーに出会い、そのおいしさに触れ、 パクチー専門店を開くことにしました。 日本にはパクチー農家がなかったため、輸入品のパクチーは高級で、開店にあたっては苦労がありましたが、自分で育てたり契約農家を見つけたりして、仕入れを安定させています。
パクチーを苦手な人も依然として多いそうですが、「まずは3回食べてみて」と話す佐谷さん。
日本の10世紀の文献にはパクチーが登場しているそうで実はなじみ深いパクチーにもっともっと慣れ親しんでもらいたいと、新メニューの開発、種の配布などの活動も行っています。
外まで香る!?仕込み風景
ほおばるサラダ 生春巻
ボリューム満点!パク天
- 最寄駅
- 経堂駅から徒歩5分
- 所番地
- 世田谷区経堂1-25-18 2F
- 電話番号
- 03-6310-0355
- 特選情報
- 営業時間 18:00~23:00
定休日 無休
ホームページ http://paxihouse.com/tokyo/
パク天 735円 ほおばるサラダ生春巻 1本 367円