生田駅 蕎麦酒房 笙
多摩川天然あゆの天ぷら
多摩川の漁師、山崎さんの捕る天然鮎を常時食べられる、唯一のお店。
鮎はいたむのが早いので、内臓を取り、一夜干しにしてあります。
その方が香りと旨みが増すのだそう。
川魚は頭が美味しいと言われていますが、こちらの鮎料理は天ぷらなので、頭から豪快にバリバリと食べられるのが特徴です。
また、こちらでは北海道産のそば粉を使った手打ちそばを頂く事もできます。
鮎はいたむのが早いので、内臓を取り、一夜干しにしてあります。
その方が香りと旨みが増すのだそう。
川魚は頭が美味しいと言われていますが、こちらの鮎料理は天ぷらなので、頭から豪快にバリバリと食べられるのが特徴です。
また、こちらでは北海道産のそば粉を使った手打ちそばを頂く事もできます。
蕎麦酒房 笙
多摩川あゆの一夜干し
多摩川天然あゆの天ぷら
- 最寄駅
- 生田駅から徒歩5分
- 所番地
- 川崎市多摩区生田6-6-5
- 電話番号
- 044-952-4756
- 特選情報
- 営業時間 11:30~22:00
定休日 月
多摩川天然あゆの天ぷら 480円