南船橋駅 手打ちうどん 藏
地元船橋・三番瀬の海苔を使った“三番瀬うどん”
船橋三番瀬の海苔は、磯の香りが強くて、甘みと味わいが深く、食感もよいことが特色です。
東京湾の干潟に流れ込む複数の河川がミネラルなどの養分を運び、海水中に海苔が必要とする栄養を豊富に
含ませています。また、湾の奥で海流が穏やかという自然環境も海苔の養殖には適した条件なのだそうです。
その三番瀬の海苔やアサリなどをふんだんに使って作った“三番瀬うどん”!
香川県の地粉100%で出来たうどんに三番瀬海苔を乗せた極上の一杯なのだそうです。
東京湾の干潟に流れ込む複数の河川がミネラルなどの養分を運び、海水中に海苔が必要とする栄養を豊富に
含ませています。また、湾の奥で海流が穏やかという自然環境も海苔の養殖には適した条件なのだそうです。
その三番瀬の海苔やアサリなどをふんだんに使って作った“三番瀬うどん”!
香川県の地粉100%で出来たうどんに三番瀬海苔を乗せた極上の一杯なのだそうです。
ご主人 大村さん
三番瀬うどん 1,000円
三番瀬海苔の酢の物 400円
- 最寄駅
- JR南船橋駅より徒歩30分
(JR船橋駅より徒歩10分) - 所番地
- 千葉県船橋市湊町1-1-11
- 電話番号
- 047-433-9393
- 特選情報
- [定休日]
日曜日・第2土曜日