新百合ヶ丘駅 ハウスメッツガー・ハタ
手作業で作る、絶品の和牛コンビーフ!!
畑さんは、31歳の時に、ドイツへソーセージ作りの修行に出ました。ドイツのソーセージは種類ごとに、肉の配合や、
調味料のレシピが、法律で決められているそうです。たとえばウインナーは、ウイーンで作られるソーセージのこと。
そんな畑さんがつくる和牛コンビーフは、手作業で煮込んだ牛肉をほぐしていきます。さらに、肉の煮汁に、
胡椒などの調味料を入れて、ほぐした肉に、加えます。こうすると、煮汁に含まれる旨みが肉の繊維、一本一本に絡まって美味しく仕上がるそうです。
調味料のレシピが、法律で決められているそうです。たとえばウインナーは、ウイーンで作られるソーセージのこと。
そんな畑さんがつくる和牛コンビーフは、手作業で煮込んだ牛肉をほぐしていきます。さらに、肉の煮汁に、
胡椒などの調味料を入れて、ほぐした肉に、加えます。こうすると、煮汁に含まれる旨みが肉の繊維、一本一本に絡まって美味しく仕上がるそうです。
ご主人の畑さん
手作業でほぐします
絶品の和牛コンビーフ
- 最寄駅
- 新百合ヶ丘駅より徒歩12分
- 所番地
- 神奈川県川崎市麻生区金程1-34-8
- 電話番号
- 044-959-4186
- 特選情報
- [定休日]
月曜日・火曜日
[ホームページ]
http://www.metzger298.com/