鬼越駅 パティスリー いわき
新しいスタイルのコーヒーゼリー!
8年前にオープンしたこちらのお店。
ご主人の岩城さんが水ゼリーを作り始めたのは、今から5年前だそう。
大分県の日田天領水にほれ込み、少量の砂糖と水だけで、
水の美味しさを活かしたゼリーが完成。
その時、シロップを練り込まず、水ゼリーの上にコーヒーシロップとミルクをかけて食べる
新スタイルのコーヒーゼリーも思いついたそうです。
甘みを抑えたコーヒーゼリーは喉越しを楽しんでもらえるようにとご主人の思いが込められています。
ご主人の岩城さんが水ゼリーを作り始めたのは、今から5年前だそう。
大分県の日田天領水にほれ込み、少量の砂糖と水だけで、
水の美味しさを活かしたゼリーが完成。
その時、シロップを練り込まず、水ゼリーの上にコーヒーシロップとミルクをかけて食べる
新スタイルのコーヒーゼリーも思いついたそうです。
甘みを抑えたコーヒーゼリーは喉越しを楽しんでもらえるようにとご主人の思いが込められています。
水のゼリー
コーヒーが透けて見えます!
コーヒーゼリー
- 最寄駅
- 鬼越駅より徒歩5分
- 所番地
- 千葉県市川市北方2-12-2
- 電話番号
- 047-336-6946
- 特選情報
- [定休日]
水曜日・第3火曜日
[ホームページ]
http://www.patisserie-iwaki.com/