大崎駅 ヌキテパ
土を使ったフランス料理!!
こちらは土を使った料理を提供するフランス料理店。オーナーシェフの田辺さんが、究極の食材探し続けてきた結果、辿りついたのが土。もともと土が食べられるのは知っていたそうですが、7年ほど前より土を使ったメニューを提供するようになりました。
使うのは、鹿沼産の園芸用の土。専門機関で検査され、有害な物質が含まれていないことを確認した土をさらに200℃のオーブンで加熱殺菌します。水を加えて煮立たせ、何度も濾して不純物を取り除き、ゼラチンを加えると、すべての土料理の基となる土のソースができあがります。土のソースとゆり根を混ぜた土のスープは、土の香りを楽しめる一品。他にも、リゾットや土のドレッシングのサラダ、土を使ったデザートなどもあり、予約をすれば土のフルコース料理がいただけます。
使うのは、鹿沼産の園芸用の土。専門機関で検査され、有害な物質が含まれていないことを確認した土をさらに200℃のオーブンで加熱殺菌します。水を加えて煮立たせ、何度も濾して不純物を取り除き、ゼラチンを加えると、すべての土料理の基となる土のソースができあがります。土のソースとゆり根を混ぜた土のスープは、土の香りを楽しめる一品。他にも、リゾットや土のドレッシングのサラダ、土を使ったデザートなどもあり、予約をすれば土のフルコース料理がいただけます。
園芸用の土が使われています
すべての料理の基「土のソース」
「土のスープ」
- 最寄駅
- 大崎駅より徒歩11分
(JR山手線 五反田駅より徒歩8分) - 所番地
- 東京都品川区東五反田3-15-19
- 電話番号
- 03-3442-2382
- 特選情報
- [定休日]
月曜・火曜のランチ
[ホームページ]
http://nequittezpas.com/