小林駅 柴海祐也さん
農家さんが手がけた砂糖を使用しないジャム!
ご主人の柴海さんは、大学を卒業後、全国の農家を回り、野菜作りを勉強。
いろんな有機野菜を育てています。
加工品を作る担当が奥さんの佳代子さん。
玄米ジャムは、玄米と麹だけを煮詰めて作ります。
こうすると、甘酒のような風味で、優しい甘さのジャムになるんだそうです。
夢を持って農業を楽しんでいるお二人、すてきな若夫婦です。
いろんな有機野菜を育てています。
加工品を作る担当が奥さんの佳代子さん。
玄米ジャムは、玄米と麹だけを煮詰めて作ります。
こうすると、甘酒のような風味で、優しい甘さのジャムになるんだそうです。
夢を持って農業を楽しんでいるお二人、すてきな若夫婦です。
玄米ジャムを野菜にディップして食べると・・・
おいしい!
手作りジャム
- 特選情報
- [ホームページ]
http://www.munouraku.com/index.html
(夢農楽:柴海さんのHP)