武蔵小杉駅 粥菜坊
広東の定番料理!腸粉
こちらは10年前にオープンした広東料理店。
日本で食べられている中華料理はありきたりのものが多いため、知られていないもっとたくさんの中国料理を知ってほしいと、奥さん出身の広東地方の料理を中心に提供しています。広東地方ではお米の生産が盛んなため、お米を加工する技術が発達し、米粉を使った料理が多くあるのだそうです。
豚肉腸粉は、水に溶いた米粉を平らに延ばし、豚肉を載せて特殊な蒸し器で蒸しあげます。それをヘラでかき集めることで、プルプルとした独特の食感が生まれるのだそうです。腸粉自体の味はあまりないため、醤油味のタレをかけていただきます。
こちらでは、その他にも、スパゲッティのような丸く細いビーフンや、平打ちのきしめんのような焼き河粉(フォーフン)などもいただくことができます。
日本で食べられている中華料理はありきたりのものが多いため、知られていないもっとたくさんの中国料理を知ってほしいと、奥さん出身の広東地方の料理を中心に提供しています。広東地方ではお米の生産が盛んなため、お米を加工する技術が発達し、米粉を使った料理が多くあるのだそうです。
豚肉腸粉は、水に溶いた米粉を平らに延ばし、豚肉を載せて特殊な蒸し器で蒸しあげます。それをヘラでかき集めることで、プルプルとした独特の食感が生まれるのだそうです。腸粉自体の味はあまりないため、醤油味のタレをかけていただきます。
こちらでは、その他にも、スパゲッティのような丸く細いビーフンや、平打ちのきしめんのような焼き河粉(フォーフン)などもいただくことができます。
豚肉腸粉
ヘラでかき集めます
焼き河粉(フォーフン)
- 最寄駅
- JR武蔵小杉駅より徒歩8分
- 所番地
- 神奈川県川崎市中原区今井南町391
- 電話番号
- 044-733-7538
- 特選情報
- [定休日]月曜
[ホームページ]
http://kayunabou.com/