ぶらり途中下車の旅

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2013年11月2日放送分

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武蔵小杉駅 粥菜坊

広東の定番料理!腸粉

こちらは10年前にオープンした広東料理店。
日本で食べられている中華料理はありきたりのものが多いため、知られていないもっとたくさんの中国料理を知ってほしいと、奥さん出身の広東地方の料理を中心に提供しています。広東地方ではお米の生産が盛んなため、お米を加工する技術が発達し、米粉を使った料理が多くあるのだそうです。
豚肉腸粉は、水に溶いた米粉を平らに延ばし、豚肉を載せて特殊な蒸し器で蒸しあげます。それをヘラでかき集めることで、プルプルとした独特の食感が生まれるのだそうです。腸粉自体の味はあまりないため、醤油味のタレをかけていただきます。
こちらでは、その他にも、スパゲッティのような丸く細いビーフンや、平打ちのきしめんのような焼き河粉(フォーフン)などもいただくことができます。

豚肉腸粉

ヘラでかき集めます

焼き河粉(フォーフン)

最寄駅
JR武蔵小杉駅より徒歩8分
所番地
神奈川県川崎市中原区今井南町391
電話番号
044-733-7538
特選情報
[定休日]月曜

[ホームページ]
http://kayunabou.com/

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