三軒茶屋駅 和キッチン「かんな」
冬こそおいしい天然の“新氷”かき氷
昨年5月オープンの和食とかき氷を提供するレストラン。
こちらのかき氷は、自然の寒さだけで凍らせた日光の天然氷を使用しています。
天然氷は空気の含有量が少ないため、綿菓子のようにフワフワに削れるのだそうです。
特に秋~冬にかけての今の時期は、“新氷”ができるシーズンかつ、気温が低く氷が溶けにくいことから、かき氷を美味しく味わえる時期なのだそう。
夏の時期はサラリとしたシロップが人気ですが、冬にはこちらのオリジナルの濃厚なシロップのかき氷が人気です。ごま豆腐の味がするかき氷「ごまTOFU」や、紫いものシロップのものなど、少し変わり種のかき氷も評判です。
こちらのかき氷は、自然の寒さだけで凍らせた日光の天然氷を使用しています。
天然氷は空気の含有量が少ないため、綿菓子のようにフワフワに削れるのだそうです。
特に秋~冬にかけての今の時期は、“新氷”ができるシーズンかつ、気温が低く氷が溶けにくいことから、かき氷を美味しく味わえる時期なのだそう。
夏の時期はサラリとしたシロップが人気ですが、冬にはこちらのオリジナルの濃厚なシロップのかき氷が人気です。ごま豆腐の味がするかき氷「ごまTOFU」や、紫いものシロップのものなど、少し変わり種のかき氷も評判です。
ごま豆腐のかき氷「ごまTOFU」
かぼちゃ味かき氷
紫いも味かき氷
- 最寄駅
- 三軒茶屋駅より徒歩10分
- 所番地
- 東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
- 電話番号
- 03-6453-2737
- 特選情報
- [定休日]
無休(年末年始はお休み)
[ホームページ]
http://かんな.jp/