日比谷駅 銀座矢部
3度おいしい!櫃まぶし風ちぃずそば
櫃まぶし風ちぃずそばは、3年熟成のチーズをオリーブオイルと塩で和えたそばにかけて食べる新感覚の食べ物です。
最初はお蕎麦だけ食べ、次にチーズをかけて最後に鰹出汁をかけて頂きます。
櫃まぶし風という名前はこの3度楽しむ食べ方から生まれました。
まかないの蕎麦の中にたまたま沢山あったチーズを入れて食べたことが誕生のきっかけ。
かつお出汁とチーズは同じ発酵食品同士で意外と合うそうです。
櫃まぶし風ちぃずそばの反応は賛否両論あるそうで、中にはチーズを絡めた状態で全て食べてしまうほど好きな人もいるそうです。
最初はお蕎麦だけ食べ、次にチーズをかけて最後に鰹出汁をかけて頂きます。
櫃まぶし風という名前はこの3度楽しむ食べ方から生まれました。
まかないの蕎麦の中にたまたま沢山あったチーズを入れて食べたことが誕生のきっかけ。
かつお出汁とチーズは同じ発酵食品同士で意外と合うそうです。
櫃まぶし風ちぃずそばの反応は賛否両論あるそうで、中にはチーズを絡めた状態で全て食べてしまうほど好きな人もいるそうです。
おそばにチーズをかけて頂く
意外と合う鰹出汁とチーズ
3年熟成チーズ使用
- 最寄駅
- 日比谷駅より徒歩12分
(東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩4分) - 所番地
- 東京都中央区銀座8-8-8
銀座888ビル B1F - 電話番号
- 03-3573-4888
- 特選情報
- [定休日]日曜、祝日
[ホームページ]
http://www.ginzayabe.com/
※そば単品の提供はランチタイムのみです。