新越谷駅 すし遊膳 ゆう彩華
酢めしでアレンジ料理?酢めしのカレー!
こちらは、本格的な寿司はもちろん、創作寿司のメニューも豊富な寿司屋。
ご主人の池田さんは15歳の時から神保町の名店で長年修業を積んだ寿司職人。
元々創作料理にも興味があり、10年前に越谷に店を構えた当初から、ランチで変わったものを提供したいと、酢めしと寿司ネタのオリジナル料理を考案しました。
その中のひとつ「寿司屋のカレー」はネギトロと野菜をカレー粉などで炒め、キーマカレー風に仕上げます。その食感はまるで挽き肉のよう。
酢めしの上に、卵と一緒に乗せれば出来上がりです。
他にも「まぐろハンバーグロコモコ」、「すし焼ビビンバ」といったアレンジ料理があります。
ご主人の池田さんは15歳の時から神保町の名店で長年修業を積んだ寿司職人。
元々創作料理にも興味があり、10年前に越谷に店を構えた当初から、ランチで変わったものを提供したいと、酢めしと寿司ネタのオリジナル料理を考案しました。
その中のひとつ「寿司屋のカレー」はネギトロと野菜をカレー粉などで炒め、キーマカレー風に仕上げます。その食感はまるで挽き肉のよう。
酢めしの上に、卵と一緒に乗せれば出来上がりです。
他にも「まぐろハンバーグロコモコ」、「すし焼ビビンバ」といったアレンジ料理があります。
ネギトロで作る寿司屋のカレー
すし焼ビビンバ
まぐろハンバーグロコモコ
- 最寄駅
- 新越谷駅より徒歩2分
- 所番地
- 埼玉県越谷市南越谷1-26-14 KO'Z-I 1F
- 電話番号
- 048-965-1700
- 特選情報
- [定休日]日曜
[ホームページ]
http://koshigaya-yuusaika.com/