ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2014年9月27日放送分

戻る

新越谷駅 すし遊膳 ゆう彩華

酢めしでアレンジ料理?酢めしのカレー!

こちらは、本格的な寿司はもちろん、創作寿司のメニューも豊富な寿司屋。
ご主人の池田さんは15歳の時から神保町の名店で長年修業を積んだ寿司職人。
元々創作料理にも興味があり、10年前に越谷に店を構えた当初から、ランチで変わったものを提供したいと、酢めしと寿司ネタのオリジナル料理を考案しました。
その中のひとつ「寿司屋のカレー」はネギトロと野菜をカレー粉などで炒め、キーマカレー風に仕上げます。その食感はまるで挽き肉のよう。
酢めしの上に、卵と一緒に乗せれば出来上がりです。
他にも「まぐろハンバーグロコモコ」、「すし焼ビビンバ」といったアレンジ料理があります。

ネギトロで作る寿司屋のカレー

すし焼ビビンバ

まぐろハンバーグロコモコ

最寄駅
新越谷駅より徒歩2分
所番地
埼玉県越谷市南越谷1-26-14 KO'Z-I 1F
電話番号
048-965-1700
特選情報
[定休日]日曜

[ホームページ]
http://koshigaya-yuusaika.com/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト