ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2014年9月27日放送分

戻る

曳舟駅 東京えんとつ 製造工房直売所・グローバルフードラボラトリー

新食感!「ウォーターチョコレート」

ウォーターチョコレートは“水”を加えて、生クリームと温め、ホワイトチョコレートや抹茶と混ぜ合わせて作ります。
付属の抹茶パウダーを混ぜ合わせて食べると抹茶の苦味と合わさって、ほどよい甘さに。甘味が苦手な男性にもおすすめです。
冷やして固めるときの温度や時間は企業秘密。
地元の方に愛されるスイーツを作りたいというお店は、食材にこだわり、保存料・添加物を一切使用せず丁寧に作られているそうです。
店名でもある「東京えんとつ」はカップ型クリームシフォンケーキは定番の3種類(プレーン・いちご・ベルギーチョコ)の他、季節に合わせたフレーバーを楽しむ事が出来ます。

好みで掛ける抹茶パウダー

出会ったことない味わい

小島さんも大満足

最寄駅
曳舟駅より徒歩8分
(京成線 京成曳舟駅より徒歩7分)
所番地
東京都墨田区京島2-9-10
電話番号
03-3617-6777
特選情報
[定休日]無休

[ホームページ]
http://www.tokyo-entotsu.com/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト