小田原駅 小田原魚河岸でん
しらすの三色丼
相模湾で揚がった新鮮なしらすを、こちらのお店では、契約している漁師さんから直接仕入れています。
沖漬けは、生しらすを、醤油とみりんとお酒で作った特製のタレに、2時間ほど漬け込めば完成。
湘南しらすを三通りの味わいで楽しめる、小田原三食丼は、お店の一番人気だそうです。
こちらのお店では2年ほど前から小田原の町おこしとして行っている小田原どんとして、しらすの三色丼を提供し始めました。
2014年全国ご当地どんぶり選手権で5位入賞し、小田原市内共通丼として7店舗で味わう事が出来ます。
沖漬けは、生しらすを、醤油とみりんとお酒で作った特製のタレに、2時間ほど漬け込めば完成。
湘南しらすを三通りの味わいで楽しめる、小田原三食丼は、お店の一番人気だそうです。
こちらのお店では2年ほど前から小田原の町おこしとして行っている小田原どんとして、しらすの三色丼を提供し始めました。
2014年全国ご当地どんぶり選手権で5位入賞し、小田原市内共通丼として7店舗で味わう事が出来ます。
しらすの三色丼
生しらす
沖漬けしらす
- 最寄駅
- JR小田原駅より徒歩1分
- 所番地
- 神奈川県小田原市栄町2-3-4
- 電話番号
- 0465-22-3341
- 特選情報
- [定休日]無休
[ホームページ]
http://uogashi-den.com