ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2015年9月19日放送分

戻る

西早稲田駅 フォルカフェ

「ブリュレフレンチトースト」「生グラノーラ」

2年前にオープンした「Foru Cafe(フォルカフェ)」。
“パリッ、トゥルン”という新食感を大切にしている「ブリュレフレンチトースト」専門のお店です。
この食感を生む秘密は、“魔法の調味料”を加えたアパレイユ(卵液)に特注のパン生地を浸して、 焼きあげ、仕上げにフランス産のブラウンシュガー「カソナード」をまぶし、 ブリュレ(焦がす)することで生み出しています。
フルーツやクリームを可愛くトッピングしたデザート感覚で食べられるものから、ベーコンやサラダなど食事感覚で食べられるものまで多様なメニューを提供しています。
お店いちおしのメニュー「フォルグラノーラ」に使用されている自家製グラノーラは、首都圏の百貨店や通信販売などでも手に入れる事が出来ます。
また新メニューである「生グラノーラ」は材料を加熱せずに丁寧に水分を飛ばす事によってなるべく素材の栄養分を損なう事なく食べられるこちらも新食感の一品です。

フォルグラノーラ

生グラノーラ

最寄駅
西早稲田駅より徒歩10分
(東京メトロ東西線 早稲田駅より徒歩5分)
所番地
東京都新宿区西早稲田2-4-26
電話番号
03-6233-8739
特選情報
[定休日]年末年始

[ホームページ]
http://forucafe.com

[催事情報]
開催中~9/22(火)まで:新宿高島屋 地下1F
9/23(水)~9/29(火)まで:横浜高島屋

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト