高松駅 チーズ王国
熟成士の作る「和風チーズ」
日本ではただ一人というフランスのチーズ熟成士最高位の称号を獲得した久田早苗さん。
熟成士の仕事は、チーズによって違う温度や湿度を管理、最高の熟成具合を見極めて、お客さんに提供すること。チーズを育てるプロ中のプロです。
12年前に、パリにもお店を出し、日本の食文化を取り入れたオリジナルチーズがパリっ子に人気だそうです。「わさび」「桜の葉」…独創的で、繊細かつ、季節感がある食材をチーズの世界に取り入れました。
熟成士の仕事は、チーズによって違う温度や湿度を管理、最高の熟成具合を見極めて、お客さんに提供すること。チーズを育てるプロ中のプロです。
12年前に、パリにもお店を出し、日本の食文化を取り入れたオリジナルチーズがパリっ子に人気だそうです。「わさび」「桜の葉」…独創的で、繊細かつ、季節感がある食材をチーズの世界に取り入れました。
熟成の違い!
和のチーズ
- 最寄駅
- 高松駅より徒歩13分
- 所番地
- 東京都立川市栄町4-16-1
- 電話番号
- 042-513-4101
- 特選情報
- [定休日]
火曜日
[ホームページ]
http://www.cheese-oukoku.co.jp/
※和のチーズは季節・数量限定なので、お問い合わせしてからの来店をお勧めします。