小川町駅 東京豆花工房
台湾伝統スイーツ「豆花(トーファ)」
こちらは、去年の12月にオープンした台湾の伝統スイーツ「豆花」を専門としたお店。
ご主人は、奥さんの故郷である台湾に関わる仕事をしたいと脱サラし、台湾で豆花作りを習いました。
豆腐作りから、シロップまで全て手作り。
サツマイモから採れるでんぷんの粉を、にがりと共に豆乳に入れるのが特徴だそうです。
ご主人は、奥さんの故郷である台湾に関わる仕事をしたいと脱サラし、台湾で豆花作りを習いました。
豆腐作りから、シロップまで全て手作り。
サツマイモから採れるでんぷんの粉を、にがりと共に豆乳に入れるのが特徴だそうです。
トッピング豆花(トーファ)
メニューは2種類
手作りで作っている
- 最寄駅
- 小川町駅 徒歩3分
- 所番地
- 千代田区神田須田町1-19
- 電話番号
- 03-6885-1910
- 特選情報
- [営業時間]11:30-18:00
[定休日]水曜日