扇大橋駅 ゆずごしょうつけ麺屋
こだわりの柚子胡椒職人!
ご主人である平野さんの地元、長崎の契約農家から仕入れた青唐辛子を1本1本丁寧に磨くことから柚子ごしょうの仕込みは始まるそうです。その作り方は、一切秘密。
ご主人がたった一人で、手作りしています。手塩にかけて作った柚子ごしょうは、塩分控えめながら、ガツンと辛くてすっきりした味わいです。
エメラルドグリーンに輝くゆずごしょう。もちろん、お店でも買えますがインターネットでも注文する人が多いそうです。
さらに、ご主人は、「柚子ごしょう」の味に合うよう、麺も自家製。
マカロニ小麦とも呼ばれる「デュラム小麦」でパスタ風の麺を作っています。
メニューは、つけ麺とラーメンの2種類のみ。柚子ごしょうの生産が忙しいため、週末の3日間、お昼だけしか、お店を開けていないそうです。
ご主人がたった一人で、手作りしています。手塩にかけて作った柚子ごしょうは、塩分控えめながら、ガツンと辛くてすっきりした味わいです。
エメラルドグリーンに輝くゆずごしょう。もちろん、お店でも買えますがインターネットでも注文する人が多いそうです。
さらに、ご主人は、「柚子ごしょう」の味に合うよう、麺も自家製。
マカロニ小麦とも呼ばれる「デュラム小麦」でパスタ風の麺を作っています。
メニューは、つけ麺とラーメンの2種類のみ。柚子ごしょうの生産が忙しいため、週末の3日間、お昼だけしか、お店を開けていないそうです。
柚子胡椒職人 平野さん
薫ゆずごしょう
麺との相性バツグン!
- 最寄駅
- 扇大橋駅より徒歩1分
- 所番地
- 足立区扇2-26-41
- 特選情報
- [ホームページ]
http://kaoruyug.cart.fc2.com/
[ゆずごしょうつけ麺屋]
毎週 金、土、日のみ営業
営業時間:12:00~13:30