下北沢駅 肉屋カーニバル
肉シュークリーム!肉アイス!
昨年7月にオープンした肉バル。
料理長の菊地朗さんは、小学5年生から独学で料理を学び、高校時代にはソーセージ作りを趣味にしていたという自称「肉マニア」なんだそうです。
菊地さんが考案したというこちらの肉シュークリームは、小さく切った豚肉を玉ねぎと一緒に炒めて、2日間、冷蔵庫で寝かせます。それをフードプロセッサでペーストにした豚肉のリエットに、マスカルポーネチーズを合わせて、はちみつとブラックペッパーで味をととのえたら、完成!
他にも、以前働いていた店で、フォアグラを使ってジェラートを作っており、白レバーを使った方がおいしいと思い考案した肉アイスなどが人気です。
料理長の菊地朗さんは、小学5年生から独学で料理を学び、高校時代にはソーセージ作りを趣味にしていたという自称「肉マニア」なんだそうです。
菊地さんが考案したというこちらの肉シュークリームは、小さく切った豚肉を玉ねぎと一緒に炒めて、2日間、冷蔵庫で寝かせます。それをフードプロセッサでペーストにした豚肉のリエットに、マスカルポーネチーズを合わせて、はちみつとブラックペッパーで味をととのえたら、完成!
他にも、以前働いていた店で、フォアグラを使ってジェラートを作っており、白レバーを使った方がおいしいと思い考案した肉アイスなどが人気です。
肉シュークリーム
肉アイス
料理長の朗さん
- 最寄駅
- 下北沢駅より徒歩5分
- 所番地
- 東京都世田谷区北沢2丁目14-5-2階
- 電話番号
- 03-3414-3133
- 特選情報
- [定休日]不定休
[ホームページ]
http://miyashitakikaku.com/store/nikuya-carnival/