ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2016年9月10日放送分

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京成船橋駅 肉の匠「将泰庵」船橋本店

飲めるほど柔らかい!!驚きのハンバーグ

飲めるハンバーグは黒毛和牛100パーセント。
いろんな部位の肉をブレンドしてミンチにして調理されています。
柔らかく仕上げるため、お肉を二度挽きしているのが特徴。
この細かいミンチに玉ネギなどの具材を入れてハンバーグの種を作り、片栗粉でコーティングしてから焼くことで肉汁を閉じ込めています。
そしてテールスープで蒸し焼きにして仕上げると、飲めるほどのトロットロの食感になるそうです。
「飲めるハンバーグ御膳」はお昼限定のメニューで一番人気です。

お肉を二度挽き

スープで蒸し焼き

トロットロなハンバーグ

最寄駅
京成船橋駅から徒歩5分
所番地
千葉県船橋市本町3-5-1 石田ビル1F
電話番号
047-423-8929
特選情報
[ホームページ]
http://shoutaian.co.jp/

[定休日]
毎週火曜のランチは休み(ほか不定休)

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