京成船橋駅 肉の匠「将泰庵」船橋本店
飲めるほど柔らかい!!驚きのハンバーグ
飲めるハンバーグは黒毛和牛100パーセント。
いろんな部位の肉をブレンドしてミンチにして調理されています。
柔らかく仕上げるため、お肉を二度挽きしているのが特徴。
この細かいミンチに玉ネギなどの具材を入れてハンバーグの種を作り、片栗粉でコーティングしてから焼くことで肉汁を閉じ込めています。
そしてテールスープで蒸し焼きにして仕上げると、飲めるほどのトロットロの食感になるそうです。
「飲めるハンバーグ御膳」はお昼限定のメニューで一番人気です。
いろんな部位の肉をブレンドしてミンチにして調理されています。
柔らかく仕上げるため、お肉を二度挽きしているのが特徴。
この細かいミンチに玉ネギなどの具材を入れてハンバーグの種を作り、片栗粉でコーティングしてから焼くことで肉汁を閉じ込めています。
そしてテールスープで蒸し焼きにして仕上げると、飲めるほどのトロットロの食感になるそうです。
「飲めるハンバーグ御膳」はお昼限定のメニューで一番人気です。
お肉を二度挽き
スープで蒸し焼き
トロットロなハンバーグ
- 最寄駅
- 京成船橋駅から徒歩5分
- 所番地
- 千葉県船橋市本町3-5-1 石田ビル1F
- 電話番号
- 047-423-8929
- 特選情報
- [ホームページ]
http://shoutaian.co.jp/
[定休日]
毎週火曜のランチは休み(ほか不定休)