大宮駅 ショコラトリー てら山
1983年にオープンしたチョコレート専門店
ご主人の寺山さんは、お煎餅屋さんだった父親がチョコも販売したいという意志があったことから、独学でチョコレートのことを学んで職人になりました。自由な発想で様々なお酒を使った生チョコを作り販売しています。通常のチョコはおよそ10種類ほど販売していますが、生チョコで作るお酒のチョコは90種以上。持ち込みをしてオーダーするお客さんもいるそうです。
店主 寺山さん
お酒を使った生チョコ
杏(果肉入り)生チョコ!
- 最寄駅
- 大宮駅より徒歩19分
- 所番地
- 埼玉県さいたま市 大宮区堀の内町1丁目173
- 電話番号
- 048-641-1129
- 特選情報
- [定休日]不定休
[ホームページ]
http://choco-kobo.com/terayama.html