錦糸町駅 コシャリ屋コーピー
エジプトの国民食コシャリ
去年の10月にオープンしたコシャリの専門店。オーナーの柳掘さんが学生時代に訪れたエジプトで「コシャリ」と出会い、その感動が忘れられずに始めました。
コシャリの作り方は、米、ひよこ豆、レンズ豆を炊き込み茹でたスパゲッティとマカロニを混ぜ合わせます。さらに、クミンをはじめとする数種類の香辛料が入ったトマトソースとフライドオニオンをかければ基本のコシャリの出来上がり。トッピングは20種類以上。「アボカド」の他にも「温野菜」や「シーフード」など、自分好みのコシャリが楽しめます。現在2杯目は半額サービス期間中だそうですよ。
コシャリの作り方は、米、ひよこ豆、レンズ豆を炊き込み茹でたスパゲッティとマカロニを混ぜ合わせます。さらに、クミンをはじめとする数種類の香辛料が入ったトマトソースとフライドオニオンをかければ基本のコシャリの出来上がり。トッピングは20種類以上。「アボカド」の他にも「温野菜」や「シーフード」など、自分好みのコシャリが楽しめます。現在2杯目は半額サービス期間中だそうですよ。
コシャリはエジプト国民食!
混ぜて食べる
米、スパゲッティ、マカロニが入ってる!
- 最寄駅
- 錦糸町駅より徒歩5分
- 所番地
- 東京都墨田区江東橋四丁目20番13号 山田ビル2階
- 電話番号
- 03-6869-2343
- 特選情報
- [定休日]火・木曜日
[ホームページ]
http://www.kushari-kohpea.com/