調布駅 らあめん 千ひろ
“鯛ラーメン”ではなくて“鯛骨スープ麺”?
遠方からもお客さんが訪れるほど人気な鯛骨スープ麺。
鯛のアラの部分をじっくりと出汁をとり、スープを作り上げます。
鯛の出汁の出たスープの味だけをシンプルに味わうことができるよう、
メンマやチャーシューなどラーメンの定番の具は入れず、
ネギなど具は最小限のものしか入れないようにしています。
元々は、御主人のお母さんが魚屋さんで働いていたときに、
他のラーメン屋にはないメニューを作ろうという事から出来ました。
鯛のアラの部分をじっくりと出汁をとり、スープを作り上げます。
鯛の出汁の出たスープの味だけをシンプルに味わうことができるよう、
メンマやチャーシューなどラーメンの定番の具は入れず、
ネギなど具は最小限のものしか入れないようにしています。
元々は、御主人のお母さんが魚屋さんで働いていたときに、
他のラーメン屋にはないメニューを作ろうという事から出来ました。
鯛骨スープ麺
麺ではなくスープを楽しみます
鯛のアラを使用
- 最寄駅
- 調布駅より徒歩5分
- 所番地
- 東京都調布市布田1−49−24
- 電話番号
- 042−499−0610
- 特選情報
- 営業時間:(平日)11:30〜14:00
18:00〜23:00
(土祝)11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日:日曜日
●おすすめメニュー●
・鯛骨スープ麺 950円