春日駅 魚雷
サイフォンで作るラーメン?
今年の1月にオープンしたラーメン屋「魚雷」。
店主の塚田さんが大のコーヒー好きで編み出したというスープ作りの新技法。
なんとスープの仕上げにサイフォンを使用しています。
濃厚コラーゲンスープ と魚介スープ を合わせたWスープをベースに、
注文を受けてからサイフォンに本枯節を入れて仕上げます。
サイフォンを使うと、鰹節がフィルター代わりとなり灰汁と雑身を取ってくれて、
最後まで風味を閉じ込めておけると一石二鳥だそうです
店主の塚田さんが大のコーヒー好きで編み出したというスープ作りの新技法。
なんとスープの仕上げにサイフォンを使用しています。
濃厚コラーゲンスープ と魚介スープ を合わせたWスープをベースに、
注文を受けてからサイフォンに本枯節を入れて仕上げます。
サイフォンを使うと、鰹節がフィルター代わりとなり灰汁と雑身を取ってくれて、
最後まで風味を閉じ込めておけると一石二鳥だそうです
サイフォンがずらり!
風味豊かで透き通るスープ
本枯中華そば700円
- 最寄駅
- 春日駅より徒歩2分
- 所番地
- 東京都文京区小石川1−8−6
- 電話番号
- 03-5842-9833
- 特選情報
- ●ホームページ●
http://bond-of-hearts.jp/
(この店舗は新店舗の為、まだHPに記載されていません)