中込駅 佐久鯉料理
千曲川の水で育ったおいしい鯉料理
江戸時代から養殖が始まった佐久の鯉。食用として全国に出荷されていました。
佐久鯉は、千曲川から引いた水路で育てられるので、臭みがないんだそうです。
ご主人の臼田義之さんは、この佐久で生まれ育ち、鯉料理はお手の物なんだそうで、
佐久の鯉だからできるというお刺身と、塩焼を御馳走してくれました。
本当に泥臭くない、普通に食べる鯉とは全く違く感覚の料理でした。
佐久鯉は、千曲川から引いた水路で育てられるので、臭みがないんだそうです。
ご主人の臼田義之さんは、この佐久で生まれ育ち、鯉料理はお手の物なんだそうで、
佐久の鯉だからできるというお刺身と、塩焼を御馳走してくれました。
本当に泥臭くない、普通に食べる鯉とは全く違く感覚の料理でした。
鯉料理の達人
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