お花茶屋駅 すし屋の花勘
マグロ三昧!隠し味は珈琲に赤ワイン?
店主の佐山さんは銀座の「すし屋の勘八」で修業を積み、
1991年に「すし屋の花勘」を開きました。
下町で開店するに当たり敷居を下げる為
お寿司の伝統を守りつつ、新しさを加えた創作的な江戸前ずしを提供しています。
普通はお寿司には使われない本マグロの血合いや骨髄を使用したり
奇をてらうのではなく、素材をどう使うかが大事と言う佐山さん
来ていただいたお客様を驚き、楽しませるためのお寿司を常に考えています。
1991年に「すし屋の花勘」を開きました。
下町で開店するに当たり敷居を下げる為
お寿司の伝統を守りつつ、新しさを加えた創作的な江戸前ずしを提供しています。
普通はお寿司には使われない本マグロの血合いや骨髄を使用したり
奇をてらうのではなく、素材をどう使うかが大事と言う佐山さん
来ていただいたお客様を驚き、楽しませるためのお寿司を常に考えています。
江戸前が感じられる入口
骨髄のメレンゲ!
創作的江戸前ずしがずらり
- 最寄駅
- お花茶屋駅から徒歩1分
- 所番地
- 東京都葛飾区お花茶屋1-19-11
- 電話番号
- 03-3838-3938
- 特選情報
- マグロの血合いの珈琲煮 600円
大トロのお造り 骨髄添え 1人前 2,000円
ハラミの炙り 1貫 800円
創作的江戸前寿司 1人前 5,000円〜
HP:http://www.hanakann.com/pc/