ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年4月16日放送分

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国立駅 三芳野

おにぎり風だんご

こちらは、創業60年の和菓子屋さん。
二代目のご主人・熊谷さんは、あまりにももち米が好きだったので、
それまで米粉で作っていたお団子をやめ、10年前にもち米だんごを作りました。
炊き立てのもち米を丁寧に程よく手で半潰しにします。
粒を残すことでもち米の食感が楽しめるうえ、口の中いっぱいに香りが広がるのだそうです。

和菓子 三芳野

手作業でもち米を半潰しに

餅助だんご100円~

最寄駅
国立駅より徒歩10分
所番地
東京都国立市東2−12−2
電話番号
042-572-0926
特選情報
餅助だんご 100円~

●ホームページ●
http://www.k-shokyo.com/units/36236/kuni561/

定休日 木曜日

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