検 索 無料配信 番組表

ザ!鉄腕!DASH!!

日曜よる7時00分~7時58分 放送

小松菜のホットサラダ (小松菜300g) ~DASH緊急PR課 小松菜レシピ~

2020.04.12 公開

材料

<4人分>  
・小松菜 300g
・ベーコン 80g(一口大に切る)
・しめじ 100g(石づきを取り、小房に分ける)
・塩 少々
・レモン 半分
・ブラックペッパー
・しょうが 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・輪切りの一味 少々
・サラダ油 大さじ2

 


作り方

1.小松菜は葉と茎に切り分け、茎の部分は1本づつに分ける。
※軸の太い部分は一度叩いておくと柔らかくなりgood

2.フライパンにベーコンを並べ入れ、油を出すように焼き付ける。
※しっかり1枚ずつ焼くことで風味を出す

3.(2)にしめじ、茎の部分を入れて炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
水を少々入れパサつき感を無くし、レモンを絞り入れ風味をつける。

4.フライパンにサラダ油、醤油、おろし生姜、唐辛子を入れて熱する。

5.(3)を器に盛り、小松菜の葉部分を並べる。

6.熱した(4)を(5)油の上からかけ、全体を混ぜる。

7.完成


 


小松菜料理


小松菜の翡翠餃子

小松菜の丸ごとフライ

小松菜のポタージュ

小松菜のホットサラダ
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月8日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation