小松菜のホットサラダ (小松菜300g) ~DASH緊急PR課 小松菜レシピ~
2020.04.12 公開
材料
<4人分> | |
・小松菜 300g ・ベーコン 80g(一口大に切る) ・しめじ 100g(石づきを取り、小房に分ける) ・塩 少々 ・レモン 半分 | ・ブラックペッパー ・しょうが 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・輪切りの一味 少々 ・サラダ油 大さじ2 |
作り方
![]() | 1.小松菜は葉と茎に切り分け、茎の部分は1本づつに分ける。 |
![]() | 2.フライパンにベーコンを並べ入れ、油を出すように焼き付ける。 |
![]() | 3.(2)にしめじ、茎の部分を入れて炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。 |
![]() | 4.フライパンにサラダ油、醤油、おろし生姜、唐辛子を入れて熱する。 |
![]() | 5.(3)を器に盛り、小松菜の葉部分を並べる。 |
![]() | 6.熱した(4)を(5)油の上からかけ、全体を混ぜる。 |
![]() | 7.完成 |
小松菜料理
![]() 小松菜の翡翠餃子 | ![]() 小松菜の丸ごとフライ |
![]() 小松菜のポタージュ | ![]() 小松菜のホットサラダ |