橋本直樹イタリア料理「リストランテ・フィオレンツァ」のシェフ。 リストランテ・フィオレンツァ東京都中央区にあるイタリアンレストラン。 住所:東京都中央区京橋 3-3-11 京橋サウス 1F |
(1)身を圧力鍋で20分、通常の鍋なら2~3時間ほど煮て、柔らかくする。 |
(2)その肉をほぐしたら、千切りにしたズッキーニ、ニンジンなどの野菜と混ぜ合わせる。 |
(3)シェリー酒を発酵させた酢とオリーブオイル、エシャロットにニンニク、塩胡椒を加えた、シェフ・オリジナルのドレッシングで、淡白な肉にアクセントを加える。 |
(1)サラダに使う肉を煮た残り汁に、身を外した骨を戻し、再び煮込む。 |
(2)香り付けにオニオンなどの香味野菜を加え、スライスしたトリュフを散らす。 |
(1)擦り潰したピンク岩塩と砂糖をまぶして真空包装し、肉を熟成させる。 |
(2)フライパンで焼き、さらにオーブンでも火を通す。 |
(3)桜チップで表面が飴色になるまでスモークし、肉に香りを移す。 |
(4)その身をほぐし、肉の煮汁を含ませて旨みを加える。 |
(5)容器に入れ、パティー状にして、冷蔵庫で冷やし固める。 |