石田伸二日本料理・乃木坂しんの店主。 |
(1)もも肉を、ショウガで臭みを消しつつ、醤油で香り付け。 |
(2)片栗粉をまぶして、定着させたら油で揚げる。 |
(3)油で揚げることで、水分とともに臭みを抜く。 |
(4)揚がったもも肉を出汁で煮る。 |
(5)さらに、大根おろしの辛みで肉の臭みを抜き、甘さを上乗せする。 |
(1)味噌と割り下でつくった漬け汁に、青柚子の香りと酸味を加え、もも肉を漬ける。 |
(2)炭火で焼くことで、表面は香ばしく、中は軟らかく焼き上がる。 |
(1)ふくらはぎ肉を鶏肉大に開く。 |
(2)藁の煙で燻すことで、香りを移し旨味を引き立てる。 |
(3)臭みを抑えるネギとともに出汁で煮る。 |
(4)卵で綴じて、肉に味を絡ませるだけでなく、汁が溜まらず、米の歯触りも損なわない。 |