本日のシェフ

作元 慎哉

1982年7月7日石川県小松市生まれ。
卒業後地元のホテルに勤務した後、21歳でスペインに渡り、修行。
Restaurante Alameda, Fonda Sala,Restaurante Neichel, El raco de Can Fabes など、数々のミシュラン星付きレストランにて研鑽を積む。
帰国後、地元石川にてスペイン料理レストランのシェフを勤め、2011年「フェルミンチョ(FERMiNTXO)」をオープン。

フェルミンチョ (FERMiNTXO)

東京・西麻布に店を構える、スペイン料理の名店。
スペインで修行したシェフが、その経験と技術を日本に持ち帰り、日本人好みの味付けにアレンジ。
その味を求め、美食家たちが足を運ぶ。

住所:東京都港区 西麻布1-8-13
営業時間:
【ランチ】
火~金曜日 12:00~L.O.14:00
土曜日 予約制
月曜日 営業なし
【ディナー】
月~金曜日 18:00~24:00
土曜日 17:00~24:00
定休日:日曜日
HP:http://www.fermintxo.com

料理

レシピ

(1)ウシガエルの上半身とふくらはぎの部分を、オリーブオイルとニンニクで炒める。

(2)刻んだドライトマトと生ハムを加えて、さらに炒める。


完成

レシピ

(1)もも肉の表面をオリーブオイルで焼く。

(2)ピーマンと玉ねぎを炒める。

(3)イベリコベジョータの生ハムを刻んで入れて、旨味と塩気を足す。

(4)トマトソースを加えて、焼いたもも肉も入れて煮込む。


じっくり煮込んだら、骨から身をはずして、ほぐして完成。

レシピ

(1)上半身の肉を削ぎ落としてミンチにする。

(2)ゆで卵と混ぜ合わせ、ボリュームを出す。

(3)中身をくり抜いたヤリイカに詰めて、焼き上げる。

(4)魚介出汁・トマト・グリンピースの入ったスープに入れ、じっくりと煮込む。


地中海の香草のアニスが原料のアニス酒を入れ、スパイシーな香りで、料理にアクセントを加えて完成。

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