作元 慎哉1982年7月7日石川県小松市生まれ。 フェルミンチョ (FERMiNTXO)東京・西麻布に店を構える、スペイン料理の名店。 住所:東京都港区 西麻布1-8-13 |
(1)ウシガエルの上半身とふくらはぎの部分を、オリーブオイルとニンニクで炒める。 |
(2)刻んだドライトマトと生ハムを加えて、さらに炒める。 |
完成
(1)もも肉の表面をオリーブオイルで焼く。 |
(2)ピーマンと玉ねぎを炒める。 |
(3)イベリコベジョータの生ハムを刻んで入れて、旨味と塩気を足す。 |
(4)トマトソースを加えて、焼いたもも肉も入れて煮込む。 |
じっくり煮込んだら、骨から身をはずして、ほぐして完成。
(1)上半身の肉を削ぎ落としてミンチにする。 |
(2)ゆで卵と混ぜ合わせ、ボリュームを出す。 |
(3)中身をくり抜いたヤリイカに詰めて、焼き上げる。 |
(4)魚介出汁・トマト・グリンピースの入ったスープに入れ、じっくりと煮込む。 |
地中海の香草のアニスが原料のアニス酒を入れ、スパイシーな香りで、料理にアクセントを加えて完成。