野坂 睦治洋食レストラン「ミュール」店主。 レストラン ミュール氷川台駅より徒歩5分にある洋食の人気店。 住所:東京都練馬区桜台3-15-9 |
(1)雷魚の身は、臭みを消すためのすりおろした玉ねぎを漬け、イランの香辛料のサフランをかけ、生臭さと脂っぽさをとる。 |
(2)ブラックバスの身は、パプリカ、にんにく、ローズマリーで香り付けする。 |
(3)ティラピアの身は、欧州のハーブのディルを使って臭みをとる。 |
(4)それぞれの身を、小麦粉につけて、オリーブオイルでソテーする。 |
(5)刻んだ玉ねぎと酢のソースをかける。 |
完成
(1)雷魚は脂を活かすために、身を火で炙って香ばしさを出す。 |
(2)身が柔らかいブラックバスは、湯引きで身を締める。 |
(3)特製フレンチドレッシングで味付けする。 |
ふかして裏ごしした大和芋をシャリに見立て、それぞれの身をネタに小さく握って完成。
(1)雷魚、ブラックバス、ティラピアのアラに、生臭さをとるためのパセリの枝を加え、エグミが出ないようにじっくりと煮込んで出汁をとる。 |
(2)とった出汁にトマトベースのソースを加える。 |
(3)ソテーした魚の身を加えて、さらに煮込んで味を染みこませる。 |
完成
(1)溶いた卵と牛乳、砂糖をよく混ぜて、外来魚3種類でとった出汁とほぐした身を入れて蒸す。 |
(2)表面を火で炙り、ミントを添えて、完成。 |
完成