杉本敬三1979年生まれの39歳。19歳から単身フランスに渡り、星付きレストランなど、6店舗で研鑽を積むこと12年。 レストラン ラ フィネス直線と曲線をテーマにした店内でフランスの風を感じる料理を堪能できるフランス料理店。 住所:東京都港区新橋4-9-1 新橋プラザビルB1 |
(1)グリーンイグアナの肉と切った青パパイヤを揉んで、青パパイヤの持つパパイン酵素で肉を軟らかくする。 |
(2)肉を米油に入れ、85℃ぐらいの温度で火を入れる。 |
ゴーヤ、ドラゴンフルーツなどの沖縄の食材、泡立てたシークワーサーを肉に添えて完成。
(1)グリーンイグアナの脊髄、ニンジン、玉ねぎ、セロリを茹でて出汁をとる。 |
濾し紙などで濾して、香りを味わうためワイングラスに入れて完成。
(1)グリーンイグアナのもも肉、尻尾の部分を真空パック。 |
(2)85℃のスチームで30分以上温める。 |
(3)そのままでも美味しいが、溶かしたバターでしゃぶしゃぶすると、よりコクが増して美味しくなる。 |
(4)さらに、卵黄ソースを乗せると、バターの脂っこさがまろやかに。 |
完成