岩田利夫人呼んで「安旨3ツ星料理人」。 食事処 味利東京都品川区東大井に店を構える大衆食堂。 住所:東京都品川区東大井3丁目28-8 |
(1)茹でたハブクラゲを生姜汁で揉み込んで臭みをとる。 |
(2)豚肉、生姜、ニンニク、大葉、玉ねぎ、キャベツで餡を作る。 |
(3)餡とハブクラゲに片栗粉をまぶして、5分蒸して完成。 |
完成
(1)刻んだニンニク、パセリ、ハム、パン粉、クルミをバターと一緒に炒める。 |
(2)片栗粉をまぶしたハブクラゲを焼く。 |
(3)(1)を焼いたハブクラゲに乗せる。 |
(4)ビネガーソース(ワイン酢)で味付けして完成。 |
完成
(1)生のハブクラゲを小さく四角く切る。 |
(2)グラニュー糖1杯、水1杯を煮たててカラメルソースを作る。 |
(3)カラメルソースにハブクラゲを絡める。 |
(4)冷凍庫に入れて凍らせる。 |
(5)桃とレモン汁をミキサーにかける。 |
(6)ミント系のお酒を加えてさらにミキサーにかける。 |
(7)凍らせたハブクラゲを入れて完成。 |
完成