新井 勇治荒川沿いで生まれ、かつてたくさんいた、鮎やうなぎなどをとって食べたり、幼い頃から荒川とともに育った。 『まほろば』地元の方から観光客まで。 住所:埼玉県北本市高尾 6-338 |
ハクレンの身をミキサーで細かくする。 |
すり鉢でなめらかにした餡をレンコンに挟み、食感にアクセントを。 |
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フライパンで両面に焦げ目をつける。 |
表面に卵黄を塗って、オーブンで10分。 |
完成
ライギョの切り身を塩で、水分を抜き、臭みをとる。 |
ゆずの香りが効いた、祐庵タレ(ゆず、酒、みりん、醤油)につける。 |
表と裏から、その香りと旨みを閉じ込めるように串焼きに。 |
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完成
ハクレン、コクチバス、グッピー(骨ごと)をミキサーにかける。 |
卵黄、醤油で味をつけ、すり鉢で滑らかに。 |
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平らに整え、ゴマで香ばしさを加える。 |
オーブンで30分焼く。 |
完成
茹でたカメの肉をみじん切りに。 |
甘めの自家製焼き鳥のタレに絡めて焼く。 |
硬めに炊いたご飯を加えて炒める。 |
完成
さっと茹でた、カワリヌマエビを出汁につけ、臭みを抑える。 |
卵をとき、カワリヌマエビ、三つ葉を加えだし巻きに。 |
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完成
ハクレン、インゲン、炒り卵を重ね色味にもこだわる。 |
包む事で水分を閉じ込める。 |
オーブンで30分焼き上げる。 |
完成
木の芽みそで臭みを抑えて焼く。 |
完成
揚げる時間は1分で。揚げすぎると硬くなるので、余熱で火を入れる。 |
酢のジュレで臭みを抑えと色味を追加。 |
完成
クリームが出ないようパン粉は多めに塗って180度で一気に揚げる。 |
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完成