田中昇「食い道楽」の店主。 食い道楽 本店秋田のご当地B級グルメ「横手やきそば」を始め、様々な地元料理を提供。地元の人気店を決める「横手やきそば四天王決定戦」にて、12年連続受賞。 住所:〒013-0038 秋田県横手市前郷一番町7-13 |
オリーブと香辛料で煮る。 |
冷ました身をほぐして麺、キャベツ、秘伝のソースと共に炒める。 |
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さらに塩胡椒、片栗粉をまぶして揚げたブラウントラウトを秘伝ソースに入れて煮込み、味を染み込ませる。 |
先ほどの麺に入れ炒める。 |
目玉焼きをのせて完成。
小麦粉をまぶしたブラウントラウトの身をバターで皮がカリカリになるまで焼く。 |
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秋田名物「いぶりがっこ」を刻み。 |
マヨネーズ、ピクルス、玉ねぎを入れてタルタルソースに。 |
盛りつけて完成。
下味で昆布茶と塩をふりかける。 |
炭で焼き、秋田名物「きりたんぽ」の味噌である田楽味噌を塗る。 |
ブラウントラウトを煮て黄金の出汁をとる。 |
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炊きあがったあきたこまちに出汁を入れ、ブラウントラウトをのせ完成。