菅沼眞二友部SA・上り線 総料理長。 珠玉の蔵 友部SA(上り)地産地消をかかげ、フードコートより一歩進んだ珠玉の食材を使った丼を提供する。素材には、茨城県産の牛、豚、鶏、野菜、たまご、などを産地だけでなく品質にもこだわって仕入れを行う。 住所:〒309-1712 茨城県笠間市長兎路1025 |
バンズをカットしてレタスとトマトを上に乗せる。 |
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その上に臭みを抜いたアメリカナマズのから揚げを乗せ、身が淡白なので甘い味付けをしたソースとマヨネーズをかける。 |
完成
そば粉を混ぜ込んだ生地でガレットを焼く。 |
アメリカナマズを野菜とともに下茹でし、臭みを抜く。 |
赤ワインソースで煮込む。 |
パセリ・ニラを細かく刻んだ香草バターとカレーバターの2種類をオーブンへ。バターが溶け出し、より濃厚な味わいに。 |
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レンコンをサクッと揚げ、アメリカナマズをムニエルに。 |
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バターソースをかける。 |
完成
アメリカナマズの身を骨ごとオーブンへ。 |
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香味野菜(タマネギ・ニンジン・セロリなど)と一緒に煮込み濃厚な出汁を。 |
麺を入れ、アメリカナマズの出汁に加えて、シジミエキスの入ったスープを加える。 |
オリーブオイルに浸した半身をオーブンで20分焼く。 |
豪快に丸々乗せて盛り付ける。 |
完成