野瀬寛之道の駅・吉野路大淀iセンター内にある「レストランときん」の店主。 『道の駅・吉野路大淀iセンター』吉野の玄関口に位置し、地元の新鮮野菜や名産品などが並ぶ、吉野・大淀の文化と情報の発信基地。 住所:奈良県吉野郡大淀町大字芦原536-1 |
(1)ブラウントラウトの身に塩胡椒を振る。 |
(2)小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ180℃の油で揚げる。 |
(3)白瓜の奈良漬けをミキサーで粗くみじん切りにする。 |
(4)卵・玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、マヨネーズで和え、(3)の奈良漬けを加え、特製タルタルソースに。 |
(5)フライパンで少し焦げ目がつくように焼いたバンズ、レタス、ブラウントラウトのフライ、特製タルタルソース、バンズの順でのせる。 |
完成
(1)スキレット(アヒージョ用のお皿)にオリーブオイルを入れてその中につぶしたニンニクと鷹の爪を入れる。 |
(2)番茶の葉を入れて火にかける。 |
(3)片栗粉をまぶしたブラウントラウトの中骨を加える。 |
(4)きのこ、ブラウントラウトの身を加える。 |
具材に火が通ったら完成
(1)みりん、味噌、お酒、金ゴマを2:1:1:1の割合で混ぜ、漬けダレを作る。 |
(2)ブラウントラウトの身を漬けダレに漬ける。 |
(3)オーブンで7~8分焼いて「西京焼き風」の完成。 |
(4)ブラウントラウトの身を塩漬けにして、160℃のオーブンで、7~8分焼く。 |
(5)桜のチップで約30分燻製させて「スモーク」の完成。 |
(6)ブラウントラウトの身と骨を切り分ける。 |
(7)骨を焼いて臭みを消す。 |
(8)バーナーで焦がすことで、より香ばしくなる。 |
(9)ブラウントラウトのアラと水をたっぷりと入れて沸騰しないように火をかけゆっくりと出汁をとる。 |
(10)茹でたそうめんの上に「西京焼き風」「スモーク」、湯むきしたミニトマト、茹でたオクラなどお好みの具材を乗せる。 |
完成