村田明彦1974年東京生まれ。 鈴なり住所:〒160-0007 東京都新宿区荒木町7番地 清和荘1階 |
(1)オオスズメバチの成虫を低温で素揚げし、粉砕。 |
(2)粉末にしたものを油気をとるために空炒りし、コショウを加える。 |
(3)塩茹でした蜂の子を裏ごしし、そこに卵と出汁を加える。 |
(4)エビ、百合根、ぎんなん、生ウニに先ほどの汁を加え、86度の低温でじっくり蒸す。 |
(5)最後にハチコショウをトッピング。 |
完成
(1)根菜(ごぼう、にんじん、さつまいも)、きのこ(まいたけ、しめじ)、銀杏を混ぜ合わせ、アクセントにみつば、ミョウガを加える。 |
(2)素揚げしたキイロスズメバチの成虫を砕いて混ぜ合わせる。 |
(3)衣で具材をまとめ、1分ほど揚げる。 |
(4)天つゆは空炒りしたキイロスズメバチにカツオ昆布出汁を加えて煮出す。 |
完成
(1)素揚げしたキイロスズメバチと蜂の子をお酒、みりん、山椒、しょう油、蜂蜜で煮込んで佃煮にする。 |
(2)ごぼう、にんじん、しめじ、帆立の貝柱、オキアミを合わせ炒める。 |
(3)スズメバチの佃煮とご飯を加えさらに炒める。 |
(4)丸茄子をくりぬき、素揚げにする。 |
(5)丸茄子にご飯を詰め込む。 |
(6)最後に湯葉の餡をかける。 |
完成