![]() |
村田明彦1974年東京生まれ。 鈴なり住所:〒160-0007 東京都新宿区荒木町7番地 清和荘1階 |
---|
![]() |
(1)プレコの身を臭みを取るために酒に漬ける。 |
---|
(2)臭みを抜いたプレコを長細く剥いでいく。 |
![]() |
---|
![]() |
(3)酒・醤油・みりんのタレに10分漬けて下味をつける。 |
---|
(4)重ねて並べ、ウドやゴボウを包むように巻く。 |
![]() |
---|
![]() |
(5)オーブンで10分蒸す。 |
---|
(6)もう一度タレを塗り、表面を焼く。 |
![]() |
---|
完成
![]() |
(1)臭みを取ったプレコの身、大葉を順番にミルフィーユ状に4~5層重ねる。 |
---|
(2)衣をつけて油で揚げる。 |
![]() |
---|
![]() |
(3)プレコのガラを30分煮立たせて出汁を取る。 |
---|
(4)取った出汁に片栗粉でとろみをつけてあんにする。 |
![]() |
---|
![]() |
(5)溶いた卵を入れてあんの完成。 |
---|
(6)できたあんをかける。 |
![]() |
---|
完成
![]() |
(1)酒で臭みを抜いたプレコの身をすり身にする。 |
---|
(2)丸めてつみれにしたものと、焼いた切り身を、ニンニク・ニラで臭みを抑えた、プレコの出汁で作ったスープの中へ。 |
![]() |
---|
![]() |
(3)豆腐や野菜、すり身で作った魚そうめんを入れる。 |
---|
完成