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食材ノート
チャーシュー
TOKIOのラーメンに“個性"を与えた、チャーシュー。
使用したのは、究極のラードを求めて訪れた沖縄で出会った“アグー豚"。
そして、焼豚や煮豚、鶏肉など、その食材から調理法まで様々あるチャーシュー。
吊るし焼きで包み込んだ香ばしさが、ラーメンの味に深みを生み出す「焼き豚」か、じっくり煮込んだタレの風味が溶け出し、スープに厚みを与える「煮豚」か、脂・旨味を逃がさず、肉本来の味を凝縮した「低温調理」か。
その中で、TOKIOのラーメンに一番合うと選んだチャーシューは、「低温調理」。
こだわり抜いたTOKIOのラーメンの食材、その素材の良さを最大限に生かす方法が、「低温調理」だった。
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