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だん吉が足を取られてしまった鳥取砂丘。
広大なその砂地は、東は能登半島の付け根から西は下関まで続いているという。
そしてもちろん、ここ丹後半島も砂が多い地質で形成されている。
そんな竹野地区には、砂地ならではの素晴らしい味覚があった。
その名も“砂丘メロン”。DASH村でもその栽培の難しさに手を焼いたメロンだが、
砂丘のような無水無栄養の土質は、養分の加減がしやすく、
メロンにとっては絶好の生育条件となるのだという。
そんな砂丘メロンは糖度が高く、絶妙のみずみずしさを持った
メロンになるらしい。
だが、このときのドライバーは応援の沼田さん。
DASH村でもメロンを担当した城島・達也は、残念ながら食べることが出来ませんでした。 |
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