2005年12月にオープンしたギリシャ料理レストラン。
本店は原宿にある。
日本の食材をアクセントに、オリーブオイルを多用するなど伝統的なギリシャ料理を提供するもので、タラモサラタ(タラコとパンのディップ)やムサカ(ナス、ポテト、ミートソースの重ね焼き)、スブラキ(ギリシャ風串焼き)など同国の代表的な料理のほか、同国特有の松ヤニ入りワインや同店直送のオリジナルワインなども提供する。内装はギリシャカラーの青と白を基調に、石畳を模したアクセントで落ち着いた雰囲気を演出し、入り口手前にはバーカウンターも併設する。
店舗面積は40坪で席数44席。営業時間は17時〜24時、日曜定休。同店は2003年にオープンした原宿店に続き2店目。

皿割り
ギリシャの皿割りをする行為には色々な説がある。
結婚式で嫁側が皿を持ってきて、「今日結婚するのでもう実家では作りませんよ」という意味を込めて皿を割る。
ギリシャ人はケチだから結婚式ぐらい豪勢にやろう。という意味で皿を割る。
皿を割るときに願い事をしながら割ると願いが叶う。
親友や恋人とこれからも一緒にいよう。願いを込めて盛り上がるため。
など様々な説がある。
東京都港区六本木