2005年12月にオープンしたギリシャ料理レストラン。 本店は原宿にある。 日本の食材をアクセントに、オリーブオイルを多用するなど伝統的なギリシャ料理を提供するもので、タラモサラタ(タラコとパンのディップ)やムサカ(ナス、ポテト、ミートソースの重ね焼き)、スブラキ(ギリシャ風串焼き)など同国の代表的な料理のほか、同国特有の松ヤニ入りワインや同店直送のオリジナルワインなども提供する。内装はギリシャカラーの青と白を基調に、石畳を模したアクセントで落ち着いた雰囲気を演出し、入り口手前にはバーカウンターも併設する。 店舗面積は40坪で席数44席。営業時間は17時〜24時、日曜定休。同店は2003年にオープンした原宿店に続き2店目。 皿割り ギリシャの皿割りをする行為には色々な説がある。
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