ホタルイカとハタハタのハンバーグ | |||||
---|---|---|---|---|---|
材料 | ・ホタルイカ ・ハタハタ ・小麦粉 ・味噌 |
2杯 2匹 小さじ1 小さじ1 |
・オリーブオイル ・酒 ・ごま |
小さじ1 大さじ1 少量 |
<作り方> | ||
![]() | ハタハタの頭を落とし、内臓を取り、水洗いをする。 | ![]() |
![]() | ホタルイカの目は取り除く。 | ![]() |
![]() | まな板の上でハタハタとホタルイカを一緒に細かくなるまで叩く。 | ![]() |
![]() | (3)と小麦粉を混ぜ、硬さを調節し、味噌で味をつけ、さらに叩く。 | ![]() |
![]() | フライパンにオリーブオイルを入れ、形を整えて焼く。 | ![]() |
![]() | 焼き色がついたら裏返し、酒をふりかけ蓋をして中まで火を通し、最後にごまをふりかける。 | ![]() |