鶏もも肉のレモンはさみ | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
材料 | 鶏もも肉 にんにく 塩 コショウ 酢 レモンスライス パセリ |
100g 1かけ 大さじ1 大さじ1 大さじ3 3枚 少々 |
<作り方> | ||
![]() |
にんにくは芽をとり薄切りにする。 | ![]() |
![]() |
鶏肉の皮に切れ目を入れ、皮と身の間ににんにくを はさむ。 (この時オーブントースターは熱しておく) |
![]() |
![]() |
アルミプレートに(2)の鶏肉をのせ、両面に塩・コショウを多めにふり、上から酢をたっぷりかける。 | ![]() |
![]() |
オーブントースターで(3)を12分~15分 焼き色がつくまで焼く。 | ![]() |
![]() |
(4)が焼きあがったら一口大にスライスし、レモンの輪切りを飾り、パセリをちらして出来あがり。 | ![]() |