鶏もも肉のレモンはさみ
 材料 鶏もも肉
にんにく

コショウ

レモンスライス
パセリ
100g
1かけ
大さじ1
大さじ1
大さじ3
3枚
少々
<作り方>
1 にんにくは芽をとり薄切りにする。
2 鶏肉の皮に切れ目を入れ、皮と身の間ににんにくを はさむ。
(この時オーブントースターは熱しておく)
3 アルミプレートに(2)の鶏肉をのせ、両面に塩・コショウを多めにふり、上から酢をたっぷりかける。
4 オーブントースターで(3)を12分〜15分 焼き色がつくまで焼く。
5 (4)が焼きあがったら一口大にスライスし、レモンの輪切りを飾り、パセリをちらして出来あがり。