牛肉とごぼうの炒め煮
 材料 牛肉スライス
ごぼう
牛脂
60g
8cm位
少々
タレ ・みりん
・醤油
・砂糖
・七味唐辛子
小さじ1
小さじ2
小さじ1
少々
白ごま 少々
<作り方>
1 ごぼうは洗って皮をこそげ取り、4cm位の長さにし 縦半分にきり、水につける。
POINT
ごぼうはアクが出るので、切った後はすぐ水につけましょう。
2 牛肉を4.5cm位の長さに切る。
3 フライパンを熱し、牛脂を入れごぼうを炒め しんなりしたら牛肉を入れ、さっと炒める。
4 調味料を合わせてタレをつくり(3)に絡ませる。
5 白ごまをかけて出来あがり。