南瓜の胡麻衣揚げ | |||
---|---|---|---|
![]() |
材料 | かぼちゃ マヨネーズ 塩・コショウ 白・黒ゴマ バター・サラダ油 |
1/4個 小さじ1 各少々 各小さじ1 各少々 |
<作り方> | ||
![]() |
かぼちゃはラップに包み、レンジで5分ほど温める。 | ![]() |
![]() |
皮を取り、つぶす。 | ![]() |
![]() |
(2)に塩・コショウ・マヨネーズを混ぜ、小さい俵型まるめる。 | ![]() |
POINT マヨネーズを入れることにより、コクと滑らかさが出る。他には、生クリームでも可。 |
||
![]() |
(3)の周りに白・黒ごまをつける。 | ![]() |
![]() |
フライパンを熱し、サラダ油・バターを入れ、転がすようにして周りをさっと焼き、出来あがり。 | ![]() |