手まり寿司(その2) |
---|
<作り方> | ||
![]() |
はもをフライパンで焦げ目がつくまで焼き 混ぜ合わせた調味料を絡める。 | ![]() |
![]() |
フライパンに油を少々入れ、溶いた卵を流し込み 混ぜて、細かい炒り卵を作る。 | ![]() |
![]() |
いり卵大匙1をラップにのせ、その上にピンポン玉位に握った酢飯をのせ、ぎゅっとしっかり絞る。 | ![]() |
![]() |
同様に、はもをラップにのせ、酢飯を少量のせる。 大葉1/4に切ったものに白ごまにのせる。 その 上にまた少量の酢飯をのせてはさみぎゅっと絞る。 |
![]() |
![]() |
えびも同様に包み、ぎゅっとしぼって出来上がり。 | ![]() |