鶏ムネ肉たれ焼 柚胡椒添え(その2) | ||||
---|---|---|---|---|
材料 | 鶏ムネ肉 シシトウ しいたけ 塩・コショウ |
150g 2本 1個 各少々 |
||
タレ | ・醤油 ・みりん ・塩 ・砂糖 ・酒 ・一味唐辛子 |
大さじ1 大さじ1 少々 大さじ1 大さじ1 少々 |
||
柚胡椒 | 少々 |
<作り方> | ||
(2)の鶏を網の上で焼き、ある程度、火が通ったらハケでタレをぬる。何度かひっくり返し、タレをぬりきつね色になったら出来あがり。 | ||
シシトウ・飾りを入れたしいたけを網で焼く。 味付けに塩・コショウをふる。 | ||
POINT シシトウを焼いたり煮たりする時は、切れ目を入れると破裂しません。 |
||
(3)で焼きあがった鶏に竹串を通し、柚胡椒をのせ、出来あがり。 |