鶏ムネ肉たれ焼 柚胡椒添え(その2)
 材料 鶏ムネ肉
シシトウ
しいたけ
塩・コショウ
150g
2本
1個
各少々
タレ ・醤油
・みりん
・塩
・砂糖
・酒
・一味唐辛子
大さじ1
大さじ1
少々
大さじ1
大さじ1
少々
柚胡椒 少々
<作り方>
3 (2)の鶏を網の上で焼き、ある程度、火が通ったらハケでタレをぬる。何度かひっくり返し、タレをぬりきつね色になったら出来あがり。
4 シシトウ・飾りを入れたしいたけを網で焼く。 味付けに塩・コショウをふる。
  POINT
シシトウを焼いたり煮たりする時は、切れ目を入れると破裂しません。
4 (3)で焼きあがった鶏に竹串を通し、柚胡椒をのせ、出来あがり。