海老のチリソース風味 | |||
---|---|---|---|
![]() |
材料 | えび(ブラックタイガー) 下味(塩・コショウ・醤油・サラダ油) タマネギ 豆板醤 ケチャップ 酒 砂糖 片栗粉 |
3尾 1/4個 小さじ1半 大さじ1半 少々 少々 少々 |
<作り方> | ||
![]() |
玉ねぎをみじん切りにし、鍋にサラダ油をひき炒める。 | ![]() |
![]() |
(1)に豆板醤・ケチャップ・酒・砂糖を加えさらに炒め、水溶き片栗粉を入れとろみを出す。 | ![]() |
![]() |
えびの背ワタを取り除き、塩・コショウ・醤油・油で 下味をつけ、フライパンで炒める。火が通ったら (2)のチリソースを絡めて出来上がり。 | ![]() |