材料:アマランサス1カップ、白米2合、にんにく2かけ、塩・こしょう少々、 アヒアマリーリョ(お好みで)、たかの爪1杯、オリーブ油 アマランサスを水につけ、米はといで水からあげておく にんにくをみじん切りにする たかの爪とをオリーブ油で炒める の色が茶色くなれば、アマランサス1カップと白米2合を加えて2分ほど炒める さらに鉄鍋にだし汁を加える 鉄鍋の水分がとぶたびにだし汁を加える 米に芯がなくなったら出来上がり。お好みでアヒアマリーニョをかける 材料:ヤーコン500g(1本と2分の1本)、酢・油適量、梅肉5個分、 オリーブ油適量、コリアンダー少々 ヤーコンを輪切りにする(酢水につける) ドレッシングを作る(梅肉5個と酢大さじ1とサラダ油小さじ1を混ぜる) ヤーコンを茹でる。茹で上がれば、サラダ油大さじ1と酢大さじ1をからめ、塩・コショウをふる コリアンダーをオリーブ油でのばす 梅肉ソース・コリアンダーソースを交互に盛り付けて出来上がり 戻る